求救: 小孩一岁半了,不吃饭怎么办?

求救: 小孩一岁半了,之前是他奶奶带,年后他爷爷过来带。以前他奶奶在的时候喂饭都是拿菜汁喂饭,味道油腻或有酱油咸味,过年回来后他爷爷带中午基本都喂不了他,一天吃4顿奶粉,现在晚上喂饭很难喂,只吃鱼和蒸鱼的酱油汁,我上周想给他改改胃口做了番茄肉末花菜,有点酸酸甜甜的他一点没吃,豆腐肉末也不吃,面条也不吃。现在他爷爷一天除了奶粉什么也没给他吃,说是煮饭煮粥他都不吃 。不知道该怎么办了?
推荐回答
树友u64105461
带个孩子真心不易,做个合格的妈妈就更不易了,孩子都喜欢小动物,喜欢鲜艳的颜色,你可以做点有造型的食物,让宝贝看着有食欲,在搭配上好看的颜色,我家宝贝4岁多了,也挑食,不喜欢吃青菜,我就做我们这边特色菜煎饼,他就喜欢吃,菜饼他也喜欢,鸡蛋饼喝青菜一起弄成鸡蛋饼,看着好看也有营养。
其他回答
树友u57079857
这属于挑食吗?