宝宝红屁屁怎么办?求有经验宝妈指导一下

最佳回答
树友u57388233
每次在宝宝大便后或换纸尿裤时,妈妈可以用手沾水清柔的给宝宝清洗屁屁,而不要用毛巾直接擦洗,很容易擦伤已经发红的屁股。然后用毛巾轻轻吸干,再涂些护臀膏就可以了   还有平时要及时更换纸尿裤,保持宝宝臀部清洁且干燥。而且要随时关注纸尿裤的干湿情况,如果小屁屁长时间闷着,会加重红屁屁的情况。宝宝红屁屁其实与纸尿裤有一定的关系,妈妈们可以检查一下宝宝正在使用的纸尿裤,看看透气性、吸收量、材质等怎么样。当然,建议直接选择一些口碑较好的大牌子纸尿裤,如帮宝适的白帮,欧洲进口丝柔材质,特别适合皮肤较敏感的宝宝,强力吸收芯,吸水力不是一般的好,给宝宝屁屁最好的呵护
其他回答
树友u32277441
勤给孩子换纸尿裤,勤洗屁股。洗完擦干以后可以抹点护臀的产品,类似茶油之类的