宝宝4岁了,最近三回感冒咳嗽了,每次咳嗽就买消炎药和止咳的药吃完就好点,刚好没两天又咳嗽了又买了药吃,连续三次了,现在又咳我不敢给她吃药了,该怎么办?

推荐回答
树友u64036451
咳嗽就给吃消炎药?你是糊涂妈妈!消炎药是一种误解的叫法,抗生素不单单是消除炎症!我建议小孩不能多用抗生素,你这种情况应该去医院检查,万一是肺部疾病呢?别自己自作主张的下结论!如果是感冒也该查个血常规,看看是病毒性还是细菌性,如果是病毒性的感冒,抗生素没用,还会产生耐药性
其他回答
树友u64132368
吃药的同时也让宝宝多喝点热水,饮食方面也要注意,不要吃生冷辛辣油腻的,吃点清淡的