最近睡觉有时候会磨牙,是什么原因?之前药店说是缺钙,每天都在吃钙片和叶酸。可有时候还是会磨牙。

推荐回答
树友u13138623
偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱,纠正吃夜奶习惯。每天补充足量的维生素AD和适量钙制剂。