宝宝一个月,昨晚有点发烧,身上烫,婆婆说给娃身上摸点酒精可以退热,这样可以吗,不知道怎么办

推荐回答
树友u62720490
宝妈有没有量体温呢?低于38.5度可以在家自行物理降温,但是高于这个值一定要去医院哦!你家宝贝才一个月是不能用酒精擦身子的,宝宝皮肤娇嫩经不起酒精的刺激。你可以多给宝宝喝些开水,用温水擦身上滚烫的地方,但是主要不要让宝宝着凉!最后祝你宝宝早日康复
其他回答
树友u60003523
就算用酒精也要稀释,不然会酒精中毒。建议用温水擦,效果一样的
树友u64008847
宝宝这么小,发烧也可能是穿的多捂得,刚开始烧用温水擦身体,手心脚心,身体前面不要擦,如果还不退,可在水里加入酒精!
树友u49688693
去医院看看,擦酒精不好。