宝宝1岁了,目前晚上睡之前1次早上醒来一次奶,夜奶还要1-2次。宝宝不吃奶嘴和奶粉,该不该断奶?如何断了夜奶?

推荐回答
树友u64209320
到春天,你可以断奶了,再吃下去,你的奶也没有营养了,断奶的话,你可以选择出去住2天,不要住家里,让宝宝和其他家庭成员一起,宝宝一开始会拒绝奶嘴,可是当他饿的厉害,他会吃的,我是二胎妈妈,两个宝宝都是这样断奶的,关键是大人,不要看到哭,就心疼,就好。到第3天你就可以晚上回家和宝宝睡,他看到你再凑着你的话,你可以告诉他,奶没有了,慢慢的他会懂,只要自己坚持不喂,他会接受奶嘴和奶粉,只是有个过程,关键看你怎么做了,孩子撒娇要吃很正常,过2,3天习惯了,他再也不会吃你的了
其他回答
树友u43508273
孩子太小不可能不喝奶粉,所以断母乳前要让孩子喜欢上一款奶粉,一开始一点点试试,当水喝,当加餐。慢慢的习惯了,你不给母乳了,他吃奶粉熟悉那个味道就容易多了,喝上奶粉了夜奶就断了
树友u32935289
先考虑是不是宝宝没有吃饱,母乳不顶饿,睡前那顿让宝宝吃饱,夜里醒的时候可以慢慢用水代替母乳减少夜奶次数