严重便秘怎么办

推荐回答
树友u57898727
我是吃什么都要便秘,后来一个医生给我说,黑芝麻粉+蜂蜜早晚空腹一小瓢(黑芝麻粉我是五谷杂粮店现磨的),实在还不行,在加点猪油,我吃了二天开始有效果,你可以试试
其他回答
树友u58832868
喝柠檬水,可以适当加点蜂蜜,我一直喝,只要不喝就便秘,那才怪呢,最近一直喝,很好,建议你试一试,用温开水泡一片柠檬,水不要太热,要不然柠檬里的维生素C就被冲没了
树友u39898786
多喝酸奶,多吃水果,我就没有便秘
树友u36024627
孕妇出现便秘和体内激素水平变化有关,怀孕后体内孕激素水平升高,导致肠蠕动减慢。孕妇可以适当多活动,饮食上多吃蔬菜、水果;如果便秘症状改善不明显,需要在医生指导下使用通便药物,保持1-2天排便一次,避免自己盲目使用刺激性排便药物,防止产生依赖性。