男宝宝两岁半了,见到陌生人总是害怕喊叫,和小朋友没事,怎么才能改善他胆小的问题,平常也出去玩,还有现在他身高有点不符合标准,想给他补钙,但是不知道买什么样的

推荐回答
树友u32719174
可以让他多接触陌生的亲戚,一来相对安全,二来可以让他感受陌生人也可以对他很亲切,两岁多也能理解大人的话了,父母可以用温柔的语气告诉他这位亲戚叫什么,很喜欢跟宝宝玩,慢慢让他接受,刚开始会比较难,坚持见几个就会有效果,网家宝贝一岁多一点,每次见生人都躲,我只要给他说这是你的阿姨或是舅舅他就不那么怕了,反而还会把自己的东西让给生人吃,另外不要给孩子贴上怕生的标签,宝宝会有心理压力。 补钙的话建议你先去医院查一下看医生推荐什么补钙效果好,不要去药店找药师买,药店的都是属于保健类没什么效果,另外你可以一直给孩子吃伊可新,能够促进钙吸收