我我时不时的用总是发火,有时候吧他不写作业我对着他发火,可发火过后吧,我又心疼死了,你说我是不是有人格分裂啊?

推荐回答
树友u64207618
你只是对作业的硬性要求太高了,作业是验证学习成果的一种方式,不写作业不能说明学习不好。要学会多和孩子多聊天沟通,学习是需要兴趣和方法的。你越发火反而更容易让孩子产生反感。而你的方法则还是老式的“恨铁不成刚,不断炼打锤”,这种方法已经不适应现时代了。要寻找新的学习方法和方式。
其他回答
树友u64425239
我也那样他气人了又控制不住那怎么办呢
树友u64269470
我以前也是这样过一个月,最后我发现我不能这样对孩子,对孩子来说我那样做他心里会引起恐慌,我觉得最好的办法是冷处理
树友u42215029
我也是的,我大儿子现在就是这样,情况跟你一样一样的,我儿子太皮了,一天不揍都上房揭瓦,揍过也后悔,能怎么办呀