宝宝2岁4个月了,还不会说话,别人叫她名字大都爱答不理,脾气暴躁,不愿意和小朋友一起玩,喜欢看电视玩手机,平时我一个人带她,是大人和孩子沟通太少的原因吗?

推荐回答
树友u31860490
也有这个原因。平时你可能更多时间是忙自己的事,把孩子晾在一边,或经常用电视手机打发孩子,所以慢慢地,孩子也习惯用电视手机来打发时间,。而久而久之,他越来越不喜欢说话,变得孤僻。他脾气暴躁,有可能是学你的脾气,也有可能是孤僻性格导致的。想要改变这种情况,从现在开始,你就要多陪陪他,哪怕在房间里说说话聊聊天,或去散步买菜,去公园玩,还有,当你没时间理他时,不要用电视手机打发他,而要跟他解释你忙的原因,然后准备一些开发智力的玩具给他玩。多用心陪他,慢慢引导他,他会好很多。
其他回答
树友u57962298
沟通少,多多沟通吧
熊熊与宝宝
你家宝宝现在怎么样了?是孤独症吗
树友u65821615
亲,你家孩子怎么样了,我娃现在也是2岁4个月,跟你情况一样,也是之前不懂把娃扔给电视,现在出去也不和小孩互动,而且脾气暴躁,我也有些焦虑,怕孩子自闭了。。急等你回复