10天的宝宝,眼睛上火,有很多眼屎,都睁不开眼睛,去医院说是新生儿角膜炎,泪道不通,只让用眼药水滴,看见宝宝难受,我和爸爸都急疯了

推荐回答
树友u46046183
泪腺不通新生儿都会遇见的,实际不用过分担心了宝宝长大点就好了,我宝宝刚生下来是医生也说泪腺不通要用眼药水,不过我们没用,我们用母乳搽的,弄到棉签上在搽眼睛,就好了,
其他回答
树友u61780540
这种情况我家宝宝也有过,我的方法是:用指腹用中度的力量从眉头向眼角的方向按摩,一定要慢,你会发现有些地方会有一点小肿块,不要紧,其实那就是宝宝泪腺堵的地方,那个地方你可以多按几下,记住,一定不能回头,要从上往下按。只要有空就帮宝宝按一按,每天最少按八次。按完以后会发现宝宝很多眼屎,你就用药用棉签擦干净,再用温开水洗一下眼睛就好。 坚持就是胜利,宝宝那么小不适合用眼药水的。
树友u47912261
没事的过段时间就好了,我家宝宝刚开始也是过了几天就好了,