宝宝长眼屎,不喝药会不会好

最佳回答
其他回答
树友u44579399
宝宝长眼屎的原因:1、2-5个月大时,早上醒来有些眼屎,因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。2、眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。 3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。4、孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。5、婴儿鼻泪管发育不全。可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。 辅食改善;1、如果是母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食不要太油腻热气的食物。 2、要多给宝宝喝水,不爱喝水的宝宝可以煮些胡萝卜水菜水或果汁调节白开水的口味。 3、可食一些菊花茶或绿豆类的食物,可缓解眼屎多的情况。
树友u27577403
宝宝上火了,母乳还是奶粉喂养啊
树友u37418403
多给宝宝喝一点开水也是可以的。宝宝有眼屎是因为上火了。