给孩子断奶了,乳房硬硬的,有肿块,吸出一些后减轻了,会不会还涨奶水?宝妈们有什么好办法吗?

推荐回答
树友u35697340
吸了还会再涨奶,建议用手把硬块一次性揉开,第二天开始就不要再吸奶了,吃几天大麦茶(药房有卖告诉她断奶喝的就知道了,网上也有卖),涨奶疼痛也要忍着,至少一周以后就会不那么难受了。
树友u46669211: 有很大的硬块,我中午用酒揉了揉,已经涨了六天了,还会在涨奶吗
树友u35697340: 揉开了没有硬块就会好多了毕竟揉时奶会出来一些,就相当于疏通了不会累积特别多慢慢就会回奶,再忍几天,顶多半个月就没有那么难受了,忌口不要吃大鱼大肉骨头汤之类的下奶的食物