两个多月的宝宝一天都还有四次的大便,这样正常吗,吃母乳喂养

推荐回答
树友u30732581
其他回答
树友u46018557
超一天不排便是便秘吗 真相:便秘不以排便频率来判断 宝宝超过一天甚至几天无自主排便并不意味着便秘。便秘指的是大便干结、排便困难。 很多宝宝由于“攒肚”,排便间隔也很长,但大便不干,就不属于便秘。有便秘的宝宝会时常哭闹,进食不佳,而攒肚宝宝进食正常,精神愉悦。所以爸爸妈妈要根据宝宝的具体情况判断是否便秘。 日常生活中爸爸妈妈不需要刻意关注宝宝每天大便次数,应关注大便性状。若大便有较多未消化食物颗粒,应考虑消化不良;若大便性状尚可,但排便量多,与吸收不良有关;若含有脓血,多与细菌感染有关;若发热伴稀水便,可考虑病毒性胃肠炎;若排便费劲,排气多,大便稀,可能与乳糖不耐受有关;若大便干结,则考虑是便秘。
树友u56844840
只要宝宝不是拉稀,宝宝体重身高都达标就可以。不一定,每个宝宝都是一样的。