宝妈们知道新生儿g6pd具体是什么吗?宝宝抽足底血说这项有问题,说去复查,严重吗

推荐回答
树友u58593448
您好,G6PD缺乏症俗称蚕豆病,是遗传性葡萄糖-6-磷酸脱氢酶(G6PD)缺乏症是最常见的一种遗传性酶缺乏病。一般来说大部分宝宝平时都没有特殊症状表现,平时禁止食用珍珠末,金银花,川莲,牛黄,腊梅花,熊胆,保婴丹,切记禁食蚕豆或蚕豆生加工品,避免在蚕豆开花、结果或收获季节去蚕豆地。用药方面切记与医生沟通宝宝的情况。如果家人担心,建议复查确诊G6PD缺乏症。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈
其他回答
树友u49522587
蚕豆病,我家也是说要复查这个