宝宝一岁九个月还不会说话,但是都听得懂听力也挺好的,这是什么原因

推荐回答
树友u24878909
听力没问题暂时不用着急的,多跟宝宝说话,偶然看一会叫说话的动画片,找一些宝宝感兴趣的内容,有些孩子说话是比较晚一些的,慢慢开始一个字一个字的说,我侄子也是三岁多才说话,但是很聪明的,什么都知道就是不说,现在五岁多了也没有任何问题
树友u64555221: 我儿子偶尔会叫下爸爸妈妈,跟说些听不懂的东西,有点担心,但是什么都知道,基本就不开口说话家里人都特别着急,希望没什么问题,谢谢你啦
树友u24878909: 没事的,都是从爸爸妈妈一字一字说起的,才一岁多宝妈不用着急