宝妈们,你们都是几岁给宝宝添加辅食的?医生说四个月可以添加,但有的人又说六个月

推荐回答
树友a38164298
其他回答
树友u54278964
4到6个月逐渐开始添加辅食,而不是把时间限定在某一个点,一开始添加辅食可以选择含钙铁锌的米粉,然后再逐渐加蛋黄,蔬菜泥,根茎类的食物(胡萝卜、南瓜、土豆等),还有果汁要稀释后再给宝宝喝,添辅食最好不要晚于六个月,一是母乳营养成分满足不了宝宝的需求,另外一个太晚添加辅食宝宝就会对母乳有依赖性。希望对你有帮助
树友u57171597
添加辅食这个没有明确的时间的,只要宝宝表现出对辅食有兴趣就可以添加了,我家宝宝之前纯母乳,五个月的时候就对辅食产生兴趣就添加米粉了
树友u62624364
我家宝贝是六个月添加辅食的,四个月的话,宝宝还太小,消化系统不是很完善。我建议6个月,希望对你有帮助!