树*****

宝宝一岁两个月,前两天查了微量元素,医生说缺钙铁锌,请问怎样补,急急急

推荐回答
树友u13138623
缺钙:早期轻度缺乏,如睡眠不安、易醒、易惊等,可以服用常规剂量的维生素AD滴剂和钙剂。如宝宝不仅有早期表现,同时还有肋骨外翻、出牙迟缓、囟门晚闭等,应在医生指导下增加维生素D剂量。 缺铁;建议采取药补加食补方法,即服用铁剂同时,增加高铁食物,如动物肝脏、瘦肉、蛋黄、动物血液、芝麻酱、木耳、蘑菇及绿色蔬菜等。 缺锌:建议采取药补加食补方法,即服用锌制剂的同时,增加高锌食物,
其他回答
树友u30602195
给宝宝补钙呀,平时给宝宝多吃点动物肝脏补铁,还有鸡蛋
树友u62544962
可以买专门补钙铁锌的米粉,或者就去药店买补微量元素的食品