轩宝妈咪-Mumue

出生17天的新生儿,奶粉喂养,每次喂多少毫升合适?最近吐奶有点频繁,基本上每次喂了60ml宝宝还要吃,但再喂就会吐奶,而且吐的很严重,这是不是喂多了?

推荐回答
树友u30979360
17天的婴儿最多不要超过60吧,因为新生儿的胃只有他的拳头那么大,如果过度喂养的话,宝宝胃一会被撑大,二会增加吐奶,宝宝吃完奶粉一定要拍嗝,这样可以缓解吐奶,宝宝虽然吃了60,但看反应还是想吃,他不一定是饿,有可能是没有满足宝宝吮吸的需求,我家大宝那个时候虽然是奶粉宝宝,但这种情况,我都是让他在吃一会母乳,满足他吃奶的需求就可以了,因为宝宝正常母乳的话,两边奶差不多要20分钟才能完成,奶粉肯定要快一些……这是我家大宝总结的经验吧算是,也不知道是你想要的答案吧,希望能帮助你
其他回答
树友u51469248
才十多天喂60毫升差不多了