请问给宝宝洗澡,到底是一天一次还是两次好,我家宝贝一月大,回家半个多月因为尿布疹所以都是一天洗两次澡,现在只要到时间不洗她就哭闹,所以到底洗几次好啊

推荐回答
树友u24858544
其他回答
树友u30979360
因为宝宝在水里,就相当于在妈妈的肚子的羊水里,会比较有安全感,所以才会非常安静。原先我听崔教授的一个讲座好像建议2天1次,不要过于频繁,因为过于频繁洗澡,会把宝宝皮肤本身分泌的一种东西,好像叫皮脂,专业术语,会冲洗掉,反对宝宝皮肤不好,最重要的,洗澡不要用沐浴露什么的,清水最好
树友u30979360
因为宝宝在水里,就相当于在妈妈的肚子的羊水里,会比较有安全感,所以才会非常安静。原先我听崔教授的一个讲座好像建议2天1次,不要过于频繁,因为过于频繁洗澡,会把宝宝皮肤本身分泌的一种东西,好像叫皮脂,专业术语,会冲洗掉,反对宝宝皮肤不好,最重要的,洗澡不要用沐浴露什么的,清水最好
树友u64379356
不要太勤,一天一次就好,给小屁屁多擦爽身粉