孕妇防辐射衣可以防辐射吗?

最佳回答
树友u64412193
在如今重视科学讲究实事求是的时代里,防辐射服有作用吗?首先就要看防辐射服的原理。那么防辐射服的工作原理是什么呢?防辐射服是一种功能性的孕妇装,在材质上与普通的孕妇装不同,防辐射服内部含有金属纤维,正是利用防辐射服内部的金属纤维构成环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场,从而进行屏蔽生活中各种电器释放的电磁辐射。虽然市面上的防辐射服均是利用这一原理制成,但是也有很多防辐射服品牌还使用自己研发的科学技术,增强防辐射服的屏蔽性能。 很多孕妈认为原理只是纸上谈兵,实践才是检验真理的唯一标准。为此我国中消协以及央视栏目组均进行了权威的专业的科学的防辐射服实验,多次证明了防辐射服是有作用的,如今的婧麒防辐射服均能够很好的屏蔽生活中的电磁辐射。
其他回答
树友u64407661
怀孕穿防辐射衣服有用吗?这个问题是所有孕妈最关心的一个问题。中央电视台《原来如此》栏目曾在2012年4月7日播出了一期名为《怀孕了,到底要不要穿防辐射服》的专题科普栏目。 专家组对防辐射服的工作原理进行了讲解:防辐射服的主要原理是利用电磁屏蔽,防止电磁波进入人体,进而防止对胎儿的损害。电磁屏蔽是指在电磁场中,密集的金属网状物体发生电子移动,从而形成与外界电磁场等量方向相反的电磁场,起到磁场中和作用,这样也就消除了磁场的影响。 为了证明怀孕穿防辐射衣服是否有用,栏目中还通过不同的实验方法和试验场地,验证了防辐射服的作用。其中静电离子球实验,证实了防辐射服效果是真实有效的,而另一个实验——波形传播,也更科学更直观的证实了试验中的婧麒防辐射服样品能够屏蔽电磁辐射。此外,还通过场强测试仪实验,澄清防辐射服不会加重辐射,而且防辐射效果显著。通过种种实验表明,怀孕穿防辐射衣服是有用的。
树友u64420122
怀孕穿防辐射衣服有用吗?这个问题是所有孕妈最关心的一个问题。中央电视台《原来如此》栏目曾在2012年4月7日播出了一期名为《怀孕了,到底要不要穿防辐射服》的专题科普栏目。 专家组对防辐射服的工作原理进行了讲解:防辐射服的主要原理是利用电磁屏蔽,防止电磁波进入人体,进而防止对胎儿的损害。电磁屏蔽是指在电磁场中,密集的金属网状物体发生电子移动,从而形成与外界电磁场等量方向相反的电磁场,起到磁场中和作用,这样也就消除了磁场的影响。 为了证明怀孕穿防辐射衣服是否有用,栏目中还通过不同的实验方法和试验场地,验证了防辐射服的作用。其中静电离子球实验,证实了防辐射服效果是真实有效的,而另一个实验——波形传播,也更科学更直观的证实了试验中的婧麒防辐射服样品能够屏蔽电磁辐射。此外,还通过场强测试仪实验,澄清防辐射服不会加重辐射,而且防辐射效果显著。通过种种实验表明,怀孕穿防辐射衣服是有用的。