我家男宝宝1月26号出生,第一个月体重增加了3斤多一点,第二个月体重增加的还不足一斤,身高也没长,是什么原因?急人。求有经验的人士和宝妈指点一二。

推荐回答
树友u62122563
我是二胎妈妈,我第一个孩子也跟你的情况一样,首先你不用担心。宝宝还小他的体重和发育都是平衡的,第一个月长三斤,第二个月不长也正常。你算算宝宝一个月长一斤一年十二斤加上生下来的体重,你周岁的宝宝不得近二十斤了。太重的宝宝反而不好。只要宝宝吃奶乖乖的,没有其他不正常的现象就不要担心!
其他回答
树友u32509052
只要宝宝状态好,能吃能睡,大便正常,就不需要太担心,妈妈平时多吃点营养的食物。多和宝宝交流,说话,玩耍,自然就会长得很好的,不需要增重太快,太胖不利于运动