孕妇防辐射服洗了会坏掉吗?要怎么洗?

推荐回答
树友u64412193
防辐射服是可以洗的。 婧麒防辐射服清洗方法: 1、清洗防辐射服应该用纯净水/凉开水   在清洗金属纤维防辐射服和银纤维防辐射服的时候,尽量使用纯净水或者凉开水,因为自来水中含有氯离子,为了减少金属纤维的化学元素和氯离子发生化学反应,尽量避免使用自来水。   注意:如果一定要使用自来水,建议盛一盆自来水放在太阳底下暴晒30分钟之后再使用。  2、清洗防辐射服应该用中性洗衣液 清洗衣服的时候都会使用洗衣液,但是在清洗防辐射服的时候,请注意使用的是“中性”洗衣液。如果清洗的是银纤维防辐射服,建议不要使用任何洗衣液。 3、清洗防辐射服时水温不要超过40摄氏度  防辐射服清洗时,水温尽量控制在40摄氏度左右,水温过高,会导致防辐射服内的金属纤维氧化,从而降低服装的屏蔽性能。
其他回答
树友u64423921
婧麒防辐射服清洗条件及方法: 专家称,防辐射服能不能清洗,跟防辐射服的制作工艺有很大的关系。一般来说,镀膜工艺的防辐射服是不能洗的。这是因为镀膜工艺的防辐射服制作时,是在原有的布料上镀上一层防辐射的金属膜,这种防辐射服不能清洗,如果清洗,极易造成金属颗粒的剥落,影响服装防辐射的效果。 但是,混纺工艺的防辐射服是能洗的,这是因为这种工艺的防辐射服是将金属纤维和上等棉布按照一定的璧比例,进行混纺而成,无法分离,像市面上的婧麒防辐射服就是采用这种工艺制成的。虽然混纺工艺的防辐射服能洗,但是专家建议不宜多洗,这是因为防辐射服清洗多次,容易磨损防辐射服内部的金属纤维,从而影响防辐射服的屏蔽性能。据了解,混纺工艺制成的防辐射服,建议三个月洗一次为宜。 为了不降低防辐射服屏蔽电磁辐射能力,孕妇在清洗防辐射服的时候需要掌握科学正确的防辐射服清洗方法。 防辐射服的清洗方法 专家建议,孕妇在清洗防辐射服的时候,应该从四个方面来考虑防辐射服的清洗方法,这四个方面包括:清洗防辐射服的水质、洗涤液、水温和方式,具体的清洗方法如下显示: 1、清洗防辐射服应该用纯净水/凉开水   在清洗金属纤维防辐射服和银纤维防辐射服的时候,尽量使用纯净水或者凉开水,因为自来水中含有氯离子,为了减少金属纤维的化学元素和氯离子发生化学反应,尽量避免使用自来水。   注意:如果一定要使用自来水,建议盛一盆自来水放在太阳底下暴晒30分钟之后再使用。  2、清洗防辐射服应该用中性洗衣液 清洗衣服的时候都会使用洗衣液,但是在清洗防辐射服的时候,请注意使用的是“中性”洗衣液。如果清洗的是银纤维防辐射服,建议不要使用任何洗衣液。 3、清洗防辐射服时水温不要超过40摄氏度  防辐射服清洗时,水温尽量控制在40摄氏度左右,水温过高,会导致防辐射服内的金属纤维氧化,从而降低服装的屏蔽性能。