有没有孕妈生孩子的时候用医保卡的,直接拿着医保卡去医院就可以了,还是单位出个什么手续啊

推荐回答
树友u5641443
树友u58591985: 我说的是医保卡生的时候不是报消么,是直接从医保卡上扣初,还是自己先垫付,回去找单位保消
其他回答
树友u60426661
若在参保本地生孩纸,那生的时候直接带医保卡去办手续住院,交的押金一般足够开支,当然押金要自己掏腰包,但结算的时候医院已经按照标准把可以报销的药物等等直接去掉,你出院埋单的时候就已经享受过医保待遇。若在参保地以外医院生孩纸就属于外地就医,费用全部自费,要求医生开具异地就医证明给你待产后可以到参保地社保局办理零星报销手续,标准是顺产最高3000,剖腹最高5000,视乎你的发票清单及医院级别而定~产后无论在哪里生产都能在社保局递交资料申请津贴,标准是:顺产最高可报98日,剖腹产128日,而到账的金额就要视乎你参保地的参保基数计算,做个参考:我在广东佛山顺产能🈶9000多元,剖腹近13000元,是个不小的数目,有参保的妈妈要注意争取自身应有的利益。零星报销款及津贴款受理后一个月内打到你公司的公户上,这就要跟公司老板及财务好好沟通啦~希望对你有帮助~