BB四天没拉便便了,有什么好办法吗?宝宝才49天,心疼啊

推荐回答
树友u42439858
这么小。不应该是攒肚。。喝奶粉吧?有点上火吧。如果喝奶粉给再加点温水喝。。。然后每天给顺时针揉肚子。。。。把手搓热。轻轻压压肚子。。揉肚肚很好用哦。过去月嫂教的
其他回答
树友u49620137
那家宝宝现在吃奶正常吗?如果吃了正常而且精神好的话应该没问题,那是在攒肚子。
树友u41213726
你好,宝宝出现便秘,首先应该注意的一点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便。如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆。可以间隔给予一些促进肠蠕动和润肠的药物,如妈咪爱或小儿四磨汤等。适当在宝宝腹部做顺时针按摩,促进肠道蠕动,有助排便。在饮食方面多喝白开水,适当给予一些精制食品,如蔬菜,红薯,水果等。对于经常发生便秘的宝宝,除需要训练排便习惯外,大便实在难以排出的话,需要适当应用开塞露帮助排便。还要注意奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的。