我家宝宝快二年了 这几天在给孩子断奶 可是不知道什么原因这几天孩子的手和脚总是有点冰

推荐回答
树友u64631667
如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳,宝妈退乳就买点芒硝外敷,或者喝点草本的回乳汤回奶安。
其他回答
树友u33454030
在照顾孩子生活起居的时候,家长经常出现的一个误区就是,摸一下孩子手脚发凉,就赶快给孩子多穿一些衣服。这样做的结果反而是让孩子捂太多,尤其是婴儿,很容易因此出现痱子、热疹等问题。事实上孩子手脚发凉是最正常的现象,如果他们的手脚发热,这反而证明穿的过多了。小朋友的血压比成人低很多,大部分高压只有80左右。因为小朋友心脏力量弱,血压低,所以血液到不了手脚部分,这才是手脚发凉的原因