我家宝宝刚满月,脸上有点黄疸,还有红点点,如何处理?

推荐回答
树友u51751649
您好,足月儿生理性黄疸一般在7-14天消退,若生理性黄疸一般是不需治疗,注意宝宝的保暖,适当提早喂养,多补充水分,促进及早排出胎便,减少胆红素的肠肝循环,可以减轻生理性黄疸的程度。也可补充合生元益生菌粉促进消化吸收,改善肠道功能,更好形成排便规律。若黄疸时间长,不排除病理性黄疸建议在医生指导下治疗。孩子脸上的红点有可能是粟粒疹,一般是不用特殊处理的,注意保持皮肤清洁和干爽。注意乳母的饮食如吃鱼虾蟹等是否有加重这个红点的产生。衣物方面建议纯棉透气为好,避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用碱性洗浴用品,选择婴儿专用的洗浴用品,如需用药也需在医生指导下使用。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈
其他回答
树友u41884947
可以去医院测一下黄疸值,有的母乳喂养黄疸就退得慢,多喝水让他排排
树友u64418032
有黄疸也不必太着急只要宝宝尽量多吃多喝就可以了!红点点看看是湿疹还是宝宝热到了!要分清哦如果是湿疹的话抹点药膏就可以了!要是热到了!就给宝宝少穿点!凉快点自己就好了