3个月宝宝鼻塞吐奶怎么办

推荐回答
树友u48403475
其他回答
树友u49899468
鼻子堵塞看鼻子里有没有鼻屎,鼻屎多会影响宝宝呼气。可以用棉签沾湿温水,滴一点进宝宝鼻子里,使鼻屎软化,这样宝宝呼吸或者打喷嚏就会弄出来。切记,不要用棉签帮宝宝弄鼻屎出来,因为小宝宝爱动,用棉签这样很容易伤到宝宝鼻子。我建议可以拿纸巾捏成细丝,帮宝宝掏鼻屎也不会伤害到宝宝。吐奶的话,建议你喂完奶,就抱起宝宝,轻轻拍宝宝的后背,大约五分钟这样。宝宝会打嗝,把胃里的空气排出来,这样不容易吐奶。如果是奶瓶喂养,记得在奶嘴那里一定要填满牛奶不留空隙。不要留半空的奶嘴喂,这样容易吸进空气。
树友u49899468
鼻子堵塞看鼻子里有没有鼻屎,鼻屎多会影响宝宝呼气。可以用棉签沾湿温水,滴一点进宝宝鼻子里,使鼻屎软化,这样宝宝呼吸或者打喷嚏就会弄出来。切记,不要用棉签帮宝宝弄鼻屎出来,因为小宝宝爱动,用棉签这样很容易伤到宝宝鼻子。我建议可以拿纸巾捏成细丝,帮宝宝掏鼻屎也不会伤害到宝宝。吐奶的话,建议你喂完奶,就抱起宝宝,轻轻拍宝宝的后背,大约五分钟这样。宝宝会打嗝,把胃里的空气排出来,这样不容易吐奶。如果是奶瓶喂养,记得在奶嘴那里一定要填满牛奶不留空隙。不要留半空的奶嘴喂,这样容易吸进空气。
树友u44364922
吐奶是正常的,鼻塞是感冒前兆了,所以赶紧注意衣服的适中,脑袋卤门那里不能受凉,那个地方凉了就容易流鼻涕和鼻塞,多喝开水