我家宝宝纯母乳,出生5.6斤,现在44天才7.4斤,而且有一斤是满月后没两天功夫就涨了一斤,后面十来天又一斤都没长,平时看她力气也挺大,人也没不舒服,到底怎么办

推荐回答
树友u40364757
别担心了,只要宝宝精神良好,能吃能睡就行,再观察一两个月,如果体重和身高都有稳步增长就没问题。我女儿每次去体检医生都说不达标,可是她每个月都长一斤多,长高2,3公分,就不用担心。
树友u50887238: 但我女儿一个半月了才长了1.8斤
树友u40364757: 你再观察一下,如果有每个月都长就没事,8个月的时候做一下微量元素检测。
其他回答
小小陈of麻麻
正常的,不用担心,大人多吃些钙质维生素食物,增加母乳营养性。打预防针,体检没问题就行了。
开心快乐的公主
是不是缺钙或缺营养啊!42天的时候没去复查吗?给宝妈吃点有营养的东西。
树友u45472154
正常哇,长的挺正常的,每月大约长1.5-3斤左右