树*****

我的检验结果HCG 1445.7,孕酮12.56,这个正常吗?今天医生没上班,想问问各位宝妈。

journal_insert_pic_705493698
推荐回答
树友u60069962
末次月经什么时候?早早孕的时候孕酮最低最低不能低于5,你这个正常范围内的,应该孕周还小,还会继续往上升,初次验血可以2天后复查,看hcg和孕酮翻倍正不正常。正常的话可以隔一周到10天左右再查。hcg值2-3天成倍增长,孕酮不是成倍,但是会往上升,如果期间hcg翻倍一直正常,孕酮有往下掉要打黄体酮针或者口服孕酮片保胎
树友u64786497: 谢谢宝妈的回答,我末次月经是2月16号,2月22月经干净的,我是在3月29号去检查得出的报告。孕酮低是不是对胎儿非常不利?
树友u60069962: 怀孕差不多42天,产科主任说过早孕期间只要孕酮没有低于5,没有腹痛没有出血就算正常。孕酮每个孕妇有个体差异。后面还会往上升的,平常可以喝豆浆,豆浆补充黄体酮,如果没有小叶增生或者子宫肌瘤囊肿的话,喝喝豆浆。
其他回答
树友u62502030
孕酮有点低,要注意的,祝宝妈孕期一切顺利,生个健康的小宝宝喔