树*****

最近经常看到加湿器漏电或者导致木质家具发霉的新闻,什么是加湿器的正确使用方法?

我们该如何使用才能最大化地享受加湿器的好处,避免它的弊端呢?
最佳回答
树友u63702812
关于加湿器的正确使用方法,首先就是要选对一个好的加湿器牌子,现在山寨产品、三无产品真的太多了,这些产品本来就是没有安全保障的,买加湿器还是要选像Dyson、飞利浦、松下这些大品牌的。其次加湿器在使用的过程中要尽量选用纯净水和蒸馏水,像Dyson这种自带杀菌功能的对水的要求就不是很高了,还有就是要注意勤换水和清洗,避免细菌的滋生。我个人还有一点建议就是不要往加湿器里放药物或精油,加湿器毕竟不是香薰机,很多精油中都有酒精成分,操作不当就容易有安全隐患。