树*****

使用加湿器用什么水比较好呢?必须用蒸馏水或者纯净水么

最佳回答
树友u63702812
一般还是建议使用加湿器的时候使用凉开水或者纯净水哦,因为很多加湿器是没有除菌功能的,主要通过滤芯过滤掉部分杂质,大部分的细菌还残留在水汽里,而滤芯本身不经常清洗的话也容易滋生细菌。不过如果是买的戴森加湿器的话倒是对水源没有太大要求,戴森加湿器本身就有紫外线杀菌功能,在开始释放水雾之前就消灭了水中99.9%的细菌、真菌和霉菌,所以即使直接使用家用自来水也能确保释放出来的水雾的清洁度。