宝贝近段时间总是难以入睡,总会在床上弓背,蹬脚才能入睡,是因为缺钙吗?平时除了饮食就没单独补钙的。

推荐回答
树友u13138623
宝宝这种情况可能存在几种原因:1、肠胃不舒服。可因生活、饮食不规律导致胃肠功能紊乱。2、习惯问题,如早上不起,晚饭吃的过晚或过饱、睡前过于兴奋、吃夜奶等都直接影响睡眠。3、缺乏VAD和钙。缺乏早期主要是神经兴奋症状,如烦躁不安,睡眠易醒、易惊、多汗等。建议合理安排宝宝的一日生活,晚饭不要吃的过晚、过饱,睡前不要玩的过于兴奋。如有吃夜奶习惯应及早纠正。同时补充VAD和钙。