有没有宝妈遇到过,宝宝一天吃奶的过程中,醒着的时候一直要吃,感觉怎么也吃不饱,明明吃很多了还要吃,睡着后可以睡三个小时以上,我两个小时就会涨奶,到底怎么回事啊?

最佳回答
树友u42821143
小婴儿有猛长期这一说法: “猛长期”出现在出生后的第三个星期、第六个星期、三个月和六个月左右。这时婴儿所需要的养分比较多,他就通过频吮吸来刺激母亲制造更多的乳汁。在这种时候,坚持勤喂几天,一旦乳汁分泌量达到宝宝的要求,他的吮吸自然会降低频繁程度。
其他回答
树友u63915633
在观察几天,我家宝贝2个多月,也出现过这种情况,你的宝宝睡觉的时间挺好的
树友u31750950
尽量一次给宝宝喂饱。大约半小时左右。如涨奶,用吸奶器抽出放冰箱冷冻。