念你待我如初

混合喂养的宝宝,吃完就吐奶是消化不良还是别的原因?

最佳回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,如果宝宝呕吐后若无其事、情绪好,胃口不变,体重也顺利增加时可以不用过于担心,可能是吃多了或者是变化体位引起的,3个月内的小宝宝,奶水从口角,少量溢出,重者可有喷奶;原因是宝宝胃呈水平位置,容量也较小,贲门松弛,所以很容易溢奶;另外奶嘴孔过大(宝宝会啃咬奶嘴,越咬奶嘴孔越大,要及时更换奶嘴)、过急、过多的摄入,喂奶后过多搬动孩子;等均可引起溢奶。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!