两岁半宝宝能不能掏耳屎?

推荐回答
树友u28583786
其他回答
树友u23622485
最好不要。容易损伤耳道,引起感染。少量的耳垢不但不会影响听力,还会对耳道皮肤起到保护作用。如果耳垢实在太多,可以用棉签轻轻擦拭,勿深入,勿用挖耳勺
树友u33454030
如果耳屎分泌过多,凝结成硬块,就会造成外耳道阻塞。此时一旦耳朵进水,耳屎栓塞会自然膨胀,刺激耳道皮肤,也容易导致外耳道炎症,那就应该彻底清理宝宝的耳屎了。不过因为宝宝耳道狭小,肌肤细嫩,如果使用大人的清理方式,很容易给宝宝的耳道及耳膜造成伤害,最好带宝宝去医院请五官科医生帮助处理,切勿在家强行给宝宝挖耳屎
树友u39674319
应该是不可以的!小孩的耳朵不能随便掏!就怕的中耳炎!想掏可以去医院