宝宝1岁2个月有点小咳嗽,不想吃药,有什么办法好的快

推荐回答
树友u64144574
多喝水排痰,多休息睡觉,睡觉是身体自我修复最好的时间,煮冰糖银耳雪梨,按摩肩膀1.5寸的肺俞穴,人感冒和咳嗽都要7--15天都会自我修复的,小孩不要动不动就吃药打针,是药三分毒,小点滴相当于动小手术的伤害
其他回答
树友u36303273
炖点冰糖雪梨勤喂点,如果咳嗽有痰还是建议吃药的
卢家小妈妈
感冒出现的咳嗽,可能会是最后消失的症状。孩子出现咳嗽的症状时,家长很容易想到给孩子吃止咳药。咳嗽本身是人体自我保护的一种方式,是孩子机体清除呼吸道下段黏液的一种自然机制,一般来说没必要刻意抑制它。美国食品药品管理局(FDA)建议6岁以下的孩子不应该吃任何一种非处方止咳药。 如果有痰的咳嗽影响了日常的活动,可以选择单一的化痰成分药物。小一点的宝宝可以使用氨溴索糖浆或者乙酰半胱氨酸颗粒。同时用空掌拍背帮助宝宝排痰。咳嗽的厉害影响睡眠时,可以在医生的指导下进行雾化治疗,雾化的药物可以选择单纯的生理盐水,或者加入氨溴索溶液等处方药。止咳类的处方药都是需要在医生指导下使用的,所以不要自行给孩子用药。 另外,咳嗽与空气质量有很大的关系,如果空气污染严重,会加重咳嗽的发生,护理的时候务必经常开窗换气或者使用空气净化器。给孩子多喝水,将床头垫高30度有助于缓解咳嗽。 美国儿科学会建议,2岁以下的婴儿咳嗽必须看医生。如果咳嗽加重或者慢慢发展成为剧烈的咳嗽需要马上去医院就诊,医生根据情况参考是否有病情的发展,继发细菌感染,是否需要使用抗生素治疗。