宝宝老吃手指是怎么回事?

推荐回答
大酱炒鸡蛋
宝宝吃手这个动作,代表着宝宝脑、眼、手的协调性发育到了一定的水平。家长不需要刻意阻止,否则会强化吃手这个动作。可以在宝宝吃手的时候,用一些玩具逗一下,或者用一些声音,转移她的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯。平时还要注意小手的清洁。
其他回答
树友u57686513
正常的,在母体里面就会吮吸手指,等大点了还是这样,因为会先用嘴感觉这个世界
树友u22313891
宝宝在这个阶段吃手是很正常的,正处在口欲期,用嘴探知世界的时候,不用刻意去阻止,只要每天把宝宝的小手洗干净就好了。
树友u55988123
宝宝吃手是正常现象,不要担心。随着宝宝的不断长大,他们的手指越来越灵活,希望感知世界,这种感知的表达方式就是通过手指运用,吃手是好奇表现。