小孩8岁是男孩到现在还要喂饭,自己吃的话要一两个小时才吃的完,做作业也是不自觉每天都不想写要时时刻刻坐在他面前一走开他就在玩,每天打骂没一点用求帮助

推荐回答
树友u64740568
这就是大人的教育问题啦,现在都八岁了还不能自己吃饭吧,最应该都上二年级了吧?他现在已经不能自立了,你知道吗。现在宝宝上幼儿园的话,老师都会要求宝宝自立,比如说自己上厕所脱裤子,然后自己擦屁股,自己提裤子自己吃饭的,自己背书包呀什么的。你要让他形成一种习惯,都八岁了,你要看着他让他自己吃饭的,不可以说他不吃你就喂他啦。我们家宝宝我都是跟他说,我说如果你自己不吃饭吃饱饱的话,会没有别的东西吃哦。那就只能饿着了他都会乖乖的吃饱饱的饭。我们家大宝现在三周半了。
其他回答
树友u65380885
你还是太惯着他了,从小就把他惯坏了,不需要管他,作业完不成老师会教训他,自己吃饭慢不管他,你们吃完都收拾了,让他饿着