安琪儿的后花园

都说初乳很好很珍贵,是为什么呀?

最佳回答
粿粿妈21
初乳就是新生儿出生后七天内的母乳。它的乳汁较稠,色黄,含有丰富的蛋白质。初乳中的免疫球蛋白,正是初来人世的孩子所需要的最佳食物,它能保护孩子免受细菌和病毒的感染。此外,初乳中还含有大量的抗体和白细胞,是新生儿抵抗各种疾病的保护伞。初乳中含有新生儿不可缺少的铁、铜、锌等微量元素。这对新生儿的营养和健康成长是十分有益的。所以初乳具有营养和免疫的双重作用。初乳分泌量虽然少,但对正常宝宝来说是足够了。如果妈妈的母乳量不够,也没有关系,可以给宝宝选择与母乳成分接近的美赞臣蓝臻奶粉,它含有的乳铁蛋白也是初乳中含量最高的免疫蛋白。 删除
其他回答
树友u48950211
初乳中营养成分很丰富,成熟乳乳汁的营养会慢慢下降,所以初乳很珍贵
树友u24823831
初乳的营养成分非常丰富,含有婴儿所需的所有营养素,特别是有助提高抵抗力的乳铁蛋白,含量最高。
树友u4058792
因为初乳乳铁蛋白含量是最高的,帮助孩子提高抵抗力,蓝臻奶粉里乳铁蛋白含量就很高,能满足孩子需求