b超显示胎儿有7周有胎心胎芽,医生按月经周期推算是9周,这是怎么回事,

推荐回答
树友u63732309
按末次月经期算是现在最普遍的方法,因为不能准确算到你受孕的具体时间,比如你按月经期算起距离现在有九周,但是你并不是说你一定就是月经期那段时间受孕的,你是在月经期过后一两周受孕,B超上显示就会是七周,一般来说,以B超上显示的胚胎大小为准,因为每个人的月经周期不同,受孕时间也不同,尤其是月经期不准的女性就会显示胚胎实际大小与预估不同,总之孩子健康就好
树友u64346843: 谢谢你,当时医生说你这有点麻烦哩,说的我心里慌,
树友u63732309: 只要检查出来胎儿没什么问题都不要紧,后续坚持做产检很重要,一次都不能少