孕快6个月了,最近出现睡眠不足和头晕的现象,是贫血吗?

推荐回答
树友u58419770
头晕是孕期常见的症状。妊娠的早中期,由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使大脑缺血缺氧,从而引起头晕。这种情况一般至孕7个月时即可正常。这类孕妇需注意自我保护,不要骑自行车,以免跌伤。一旦头晕发作,应立即坐下,或平卧,以阻止头晕加剧,避免久站,以防发作。进食过少、血糖偏低。这类孕妇有发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在饥饿的情况下发生。怀孕期间由于妊娠反应,恶心呕吐,进食少,使血糖偏低,导致乏力、头晕、冷汗、心悸等不适。这类孕妇早餐要吃得多些,质量也要好些。同时应随身带些奶糖,一旦头晕发作时,马上吃糖,可使头晕得以缓解,也起到治疗作用。此外,孕妈咪还可以服用补铁剂,多吃含铁量丰富的食物如动物肝脏等,改善贫血情况。
其他回答
树友u59009561
我也是,只有中午再睡一觉就好了