明天就要打疫苗了,还在纠结打免费的还是自费的五联疫苗,各位宝妈,有何建议?

推荐回答
树友u42492211
免费疫苗是国家规定必须打的一类疫苗,自费的是二类疫苗,可以选择不打。另外,疫苗说白了就是小剂量的病毒,有些病毒如果宝宝抵抗不了的话可能会有很严重的后果
树友u50589783: 那你打的是哪种
树友u42492211: 自从看到有宝宝打了疫苗出事的新闻,我家就只打免费的。免费的疫苗不打,孩子入幼儿园和小学都困难
树友u50589783: 就是罗,我堂哥是医生,问了他,他儿子也是打免费的呢。
其他回答
树友u62625426
宸宝806说的非常对,疫苗是病毒,让宝宝产生抗体的。免费的一定要打,这说明这些病是普遍性嗯容易得的
树友u63068378
见仁见智吧!咨询一下医生,或者是有经验的亲朋戚友,上网查询也可以。
树友u42980207
打免费的吧,我当时也非常的纠结,后来一个朋友告诉我,出事的疫苗一般都是自费的,因为有利可图