哺乳期是体重还在加重怎么办?

推荐回答
家贝187
哺乳期的妈妈们可以将自己每天主食一半的量换成粗杂粮或薯类,副食方面不能只吃大鱼大肉,要注意蔬菜水果的摄入,每天蔬果的摄入量要占到总食物量的1/3-1/4。粗杂粮及蔬果中的膳食纤维可以有效的降低哺乳妈妈摄入的总能量,此外,膳食纤维可以增强宝妈的饱腹感,从而促使宝妈体内通过分解脂肪来供能。 减少脂肪的摄入量。拒绝吃肥肉。在喝荤汤时可以将汤上面的油撇掉,并且可以适当喝一些素汤,素汤要注意控制油盐。在烹调食物的时候尽量减少食用油的用量,可以多用蒸、煮、炖这样的方式来烹调食物。 多运动
其他回答
嘟嘟和可心
只能运动减肥。我也一直想减,但运动也一斤没减下来,我也没办法。