您好!因为我月经周期比较长,属于黄体功能不足型,上一胎再怎么吃药和打针,孕酮和Hcg都涨不了,但是这次怀孕后查了两次都正常,可以强烈要求吃孕酮药已保胎吗?

推荐回答
树友u60069962
都正常不用吃孕酮,你可以隔几天抽血检查一次,稳定的话一周或者2周一次,直到hcg到顶峰,b超60天做看到有胎心胎芽就可以了。孕酮hcg都好的情况下不要盲目补充孕酮,孕酮也是雌激素,过多了也不好的。
树友u38317260: 谢谢🙏
树友u60069962: 你不放心的话要隔几天去医院检查hcg和孕酮,告诉医生你以前的情况,直到胚胎稳定。但也不要过分担心,不是以前这样现在也一定会这样,要视情况而定