依萱小香

宝宝怎么断奶最好?

最佳回答
树友u4058792
说到断奶,我深有感触,我家宝宝刚断了奶。我的经验就是离乳不离娘,温柔的同时要果断。断奶时宝宝哭闹是必然的,不要他一哭就心软重新喂,我们要耐心地安抚着,逐渐减少喂奶的次数,逐步添加配方奶跟辅食补充相应的营养。之前去儿保时医生提到说,吃母乳的宝宝不易生病,其实是因为母乳中的乳铁蛋白能增强宝宝抵抗力。所以如果断奶后没有选好奶粉,那宝宝的抵抗力就会下降,容易生病。建议妈妈断奶后给宝宝选乳铁蛋白含量高的配方奶,这样宝宝断奶后才不易生病。断奶前我就对比了十几款奶粉的乳铁蛋白含量,最终选定了含量最高的美赞臣蓝臻,里面的乳铁蛋白含量每100克奶粉中就含超过300mg。此外,医生还提到说MFGM 乳脂球膜和DHA 能让脑袋瓜聪明的同时还能让宝宝体质变好,我看了这些营养成分美赞臣蓝臻都含有,所以说断奶后吃蓝臻是最好的选择了
其他回答
树友u13490227
断奶必须要慢慢来,每天减少喂奶次数。最主要的是要选择一款接近母乳的奶粉替代母乳,我家宝宝喝的蓝臻奶粉,很接近母乳,更主要是含有大量的乳铁蛋白,能给帮助宝宝提升抵抗力。这样断奶之后也不用担心宝宝的健康问题了。
树友u37418403
你可以慢慢给宝宝习惯用奶瓶喝奶,或者给他开始喂辅食哦。