五个月啦 宝宝还长马牙 什么原因引起的 怎样才会好

推荐回答
树友u40373080
其他回答
树友u51606974
用干净的白色布 蹭一蹭
树友u51606974
用干净的白色布 蹭一蹭
树友u59441601
马牙并不是真正的牙。大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙。马牙不是病,它是牙齿发生过程中伴发的现象,并不是人人都长。马牙一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦躁、咬奶头,甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等不适感引起的,是正常的生理现象,不是病。“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。马牙不可用针挑破,也不可用盐水或淘米水擦破马牙,避免引起粘膜损伤,引起感染。注意宝宝口腔清洁,在宝宝吃过奶后,喝几口水起到清洁口腔的作用。如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,由医生用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。