孕17周,我有轻度地贫,老公没有地贫,因超35岁,需做无创或羊穿刺,今天找医生开单做其中一项检查,医生要求我老公做地贫基因检查,否则不开单做检查,有这必要吗

推荐回答
Qian燕
这不太清楚,我只知道,我们老家有一个也是怀孕的和你差不多吧,他们俩夫妻都是贫血的。那时医生也叫她老公做检查。他老公没去,就这样过去了,但当好要生产时却没生出来,只能刨了。小孩出生后指标一切正常。有时侯也许做检查是有必要的,个人意见。
树友u65340177: 我一胎时已经检查过我有轻度地贫,老公没有,孩子很健康,我同事中度地贫做羊水穿刺之前医生都没有叫她老公做这个检查,所以觉得没必要,谢谢你
其他回答
树友u60905447
你老公以前检查过了,是吗?如果检查了,是通过筛查还是基因诊断检查得知没有的呢?不管是哪种检查,确定没有,现在就不用查了,这项是一生一次过的呀。还有,就是又是通过什么来查出地贫的?如果是筛查显示阳性得知,反而是你应该做基因诊断,而不是你老公哦。你们那边的医生好奇怪