宝宝才出生婆婆和奶奶就说要给孩子绑腿,说不绑会有什么罗框腿,我说不能绑,她们非要绑不知道怎么办

推荐回答
树友u57779024
伤害髋关节,髋关节主要由髋臼和股骨头组成,在婴儿期,髋关节还处于不稳定期,如果孩子下肢可以自由活动,当他像青蛙一样外展,股骨头就处于髋臼里。最后变直的时间,人种之间可能有点差异,根这种状态可以让髋臼和股骨头可以互相刺激发育,让髋关节更稳定。如果孩子下肢被绑得笔直,股骨头就可能跑到髋臼外面去了。 2.影响宝宝四肢的血液循环,易造成外伤。临床上有很多新生儿由于手脚被布条等物品捆绑而导致四肢淤青,甚至由于长期血液不循环而面临截肢的危险。 3.宝宝四肢被捆不能自如活动,对宝宝的大脑发育极其不利。 4.四肢被捆还容易造成宝宝手脚活动不灵活,影响宝宝生长发育。 若老人强制为孩子绑腿,新妈妈不要强制与婆婆或者妈妈发生冲突,可以到医院咨询专门医师,用医生的话来规劝老人。