我宝十个月了,最近白天经常磨牙,晚上不是很厉害但也有,是不有可能缺钙?怎样补才好。

推荐回答
树友u13138623
经常磨牙最多见的原因是缺钙积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱,纠正吃夜奶习惯。每天补充足量的维生素AD和适量钙制剂。
其他回答
树友u30732581
应该是缺钙了哦建议宝妈带宝贝去医院检查一下吧就知道是否缺钙了